Cher(e)s Marooners, découvrez ici les recettes mises au point par nos équipes et nos abonnés facebook et Instagram. Amis gourmands, laissez vous tenter par nos recettes.

Alors à vos fourneaux ou à vos shakers car bons plats et cocktails sont au programme!!

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Tarte à Banane façon Maroon (par @Syndi_mimi)

Crédits @Syndi_mimi

Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte sablée, 6 bananes, sucre de canne, zeste d’un citron, Maroon Caribbean Spice.

Préparation:

  • Écrasez deux bananes dans un bol
  • Ajoutez 80g de sucre et le zeste de citron
  • Mélangez
  • Ajoutez une cuillère à soupe de Maroon (adaptez selon vos préférences)
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée fine
  • Étalez votre pâte sablée dans le moule à tarte
  • Etalez la purée de banane au-dessus
  • Découpez les bananes restantes en lamelles ou en rondelles
  • Disposez les sur la tarte
  • Mettez dans un four préchauffé à 180°C
  • Faites cuire 20-25 min selon le four (vérifiez le cuisson de la pâte)

C’est prêt! Vous pouvez déguster !

Beignets de Carnaval façon Maroon (par @lesdouceursdeperlita)

Crédits: @lesdouceursdeperlita

Ingrédients: 250g d’eau, 50g de beurre, 2 CÀS de sucre, 125g de farine, 4 oeufs, zeste de citron, Maroon.

Préparation:

  • Portez l’eau, le beurre et le sucre à ébullition.
  • Quand le tout bout, rajoutez la farine et mélangez rapidement sur feu doux jusqu’à ce que la pâté se décolle bien de la casserole. 
  • Laissez refroidir dans un autre récipient.
  • Ajoutez les oeufs 1 par 1 en remuant bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez enfin, une cuillère a café de Cinnamon Cocktail (adaptez selon vos préférences)
  • Ajoutez le zeste de citron.
  • Laissez reposer 1h.
  • Vous pouvez maintenant les faire cuire dans une casserole d’huile chaude.

À manger parsemés de sucre. Un vrai délice.

Gâteau aux pommes façon Maroon (par @ti_mims)

Crédits: @ti_mims

Ingrédients : 5 petites pommes,100g de farine de blé  T45 + 75g de farine de coco (ou 180 g de farine de blé), 150g de sucre cassonade, 10cl d’huile, 4 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, vanille, cannelle, Maroon Cinnamon Cocktail.

Préparation:

  • Préparation:
  • Faites chauffer le four à 180°
  • Épluchez les pommesCoupez 2 pommes en lamelles (pour disposer sur le dessus), le reste en cube. 
  • Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange « blanchisse » (devienne plus clair) 
  • Ajoutez la farine, la levure et les épicesMélangez. (le mélange sera plus épais si utilisation de la farine de coco, mais c’est normal) 
  • Ajoutez le Cinnamon Cocktail (quantité selon les goûts) puis mélangez.
  • Ajoutez les pommes coupées en cubes et mélangez.
  • Chemisez le plat choisi (beurre puis farine) pour éviter que ça ne colle. 
  • Mettez la pâte dans le moule.
  • Disposez les pomme en lamelles sur le dessus.
  • Enfournez pendant 30 à 40 min selon le four.

C’est prêt! 

Tatin briochée façon Maroon (par @audrey.bastide.58)

  • Temps de préparation: 1 heure
  • Temps de cuisson: 1h30 min 

Ingrédients: Brioche en tranches, 20 cl de Spice Maroon  pour le caramel beurre salé et huile d’olive, 200 g de sucre en poudre, 20 g d’huile d’olive fruitée (une AOP de préférence), 50 g de beurre demi-sel pour les pommes, 8 pommes Pink Lady, 25 g d’huile d’olive fruitée (une AOP de préférence), nappage,10 cl de Spice Maroon.

Préparation

  • Dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel bien doré. 
  • Hors du feu ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet
  • Coulez le tout dans un moule à savarin en silicone (20cm de diamètre)
  • Arrosez d’huile d’olive (20g), puis réservez.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Coupez chaque pomme en 4 et enlevez le trognon.
  • A l’aide d’une mandoline (taille la plus fine possible), tranchez les pommes en lanières, puis les disposez jusqu’aux 2/3 du moule en les faisant se chevaucher les unes avec les autres.
  • Arrosez d’huile d’olive, appuyez légèrement sur les pommes pour faire remonter le caramel et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez la brioche en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • A l’aide d’un pinceau imbibez chaque tranche de Spice Maroon.
  • A la sortie du four et à l’aide d’une spatule, écrasez doucement les pommes pour, une fois encore faire remonter le jus de cuisson.
  • Recouvrir les pommes des tranches de brioche en les faisant se chevaucher
  • Enfournez à nouveau pour 40 minutes.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis démoulez.
  • Nappez la tarte des 10cl de Spice Maroon restant
  • Servir accompagnée de crème fouettée ou d’une boule de glace à la vanille. 

Bon appétit!

Ganache chocolat Maroon (par @leila_sikla)

Crédits: @leila_sikla

Ingrédients: 10g de beurre, 50g de crème liquide entière, 10cL de Spice Maroon, 50g de chocolat noir de couverture (65%).

Préparation:

  • Faites fondre le chocolat
  • Portez à ébullition la crème et le rhum
  • Réalisez une émulsion en versant la crème chaude sur le chocolat fondu
  • Rajoutez le beurre et mixez au mixeur plongeant
  • Laissez cristalliser à température ambiante

C’est prêt! Vous avez maintenant une superbe ganache pour garnir vos pâtisseries comme ici avec des macarons.

Cocktail: Ja Mule (par @lepetitnewyork971)

Crédits: @cafemillia

Ingrédients: à doser selon vos préférences

Bonne dégustation!

PS: N’oubliez l’ombrelle.

Tarte Tatin aux pommes et au Maroon (par @lescouceursdeperlita)

Crédits: @lesdouceursdeperlita

Ingrédients pour 8 personnes: 150 g + 300 g de sucre en poudre, 8 grosses pommes, 300 g de beurre doux, 250 ml d’eau, 50ml de Maroon, 2 gousses de vanille, 1 pâte feuilletée, Confiture d’abricot.

Préparation:

  • Commencez par faire caraméliser 150 g de sucre. Pour cela, les placer dans une casserole à fond large et laisser chauffer sur feu moyen sans remuer. Ne commencez à mélanger que là où le sucre commence à fondre.
  • Versez le caramel dans le moule en le répartissant bien.Lavez et éplucher les pommes.
  • Les couper en quartiers et ôter le cœur et les pépins.
  • Ouvrez les gousses de vanilles en deux et grattez les graines.
  • Placez les dans une grande casserole avec le beurre, les 300 g de sucre restant, l’eau et le Maroon.
  • Faites chauffer
  • Quand le mélange est complètement fondu, placez la moitié des pommes à l’intérieur et laissez cuire 10 minutes environ.
  • Les pommes doivent être fondantes, il faut pouvoir enfoncer facilement la lame d’un couteau à l’intérieur (mais attention à ne pas les réduire en purée !).
  • Sortez les pommes de la casserole et faites cuire les pommes restantes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez la pâte feuilletée à la taille du moule en se servant du moule comme emporte-pièce.
  • Piquez la pâte avec une fourchette.
  • Placez les pommes au fond du moule, sur le caramel durci.
  • N’hésitez pas à bien les tasser !
  • L’idéal ici, c’est de les laisser reposer 1 nuit au frigo pour qu’elles se tassent.
  • Placez la pâte feuilletée sur les pommes et enfournez 35 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler et nappez de confiture d’abricots à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Dégustez!

Cocktail: Mojito ( par @lepetitnewyork971)

Crédits: @cafemillia

À doser selon vos préférences

  • Mélangez

Sucre

Feuilles de menthe

Citron

Sirop de mojito

  • Ecrasez
  • Mélangez
  • Ajoutez des glaçons
  • Allongez à la limonade
  • Remuez légèrement

Dégustez!

Crème de maïs au Maroon (par @lescouceursdeperlita)

Crédits: @lesdouceursdeperlita

Ingrédients: 1 petit pot de lait concentré sucré (397g), 800 à 900 ml d’eau, 150g de semoule de mais, Maroon Caribbean Spice 50mL (à adapter selon vs envies).

Préparation:

  • Mélangez le lait, l’eau et le Maroon Spice de votre choix (Bois Bandé ou Cannelle)
  • Faites chauffer 10 minutes.
  • Ajoutez la semoule au lait
  • Laissez sur le feu en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Si çà n’épaissit pas rajoutez un peu de semoule.
  • Si trop épais ajoutez de l’eau.
  • Mettez dans des ramequins.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange prenne de la consistance.

Bon appétit

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