Cher(e)s Marooners, découvrez ici les recettes mises au point par nos équipes et nos abonnés facebook et Instagram. Amis gourmands, laissez vous tenter par nos recettes.

Alors à vos fourneaux ou à vos shakers car bons plats et cocktails sont au programme!!

Tarte à Banane façon Maroon (par @Syndi_mimi)

Crédits @Syndi_mimi

Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte sablée, 6 bananes, sucre de canne, zeste d’un citron, Maroon Caribbean Spice.

Préparation:

  • Écrasez deux bananes dans un bol
  • Ajoutez 80g de sucre et le zeste de citron
  • Mélangez
  • Ajoutez une cuillère à soupe de Maroon (adaptez selon vos préférences)
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée fine
  • Étalez votre pâte sablée dans le moule à tarte
  • Etalez la purée de banane au-dessus
  • Découpez les bananes restantes en lamelles ou en rondelles
  • Disposez les sur la tarte
  • Mettez dans un four préchauffé à 180°C
  • Faites cuire 20-25 min selon le four (vérifiez le cuisson de la pâte)

C’est prêt! Vous pouvez déguster !

Beignets de Carnaval façon Maroon (par @lesdouceursdeperlita)

Crédits: @lesdouceursdeperlita

Ingrédients: 250g d’eau, 50g de beurre, 2 CÀS de sucre, 125g de farine, 4 oeufs, zeste de citron, Maroon.

Préparation:

  • Portez l’eau, le beurre et le sucre à ébullition.
  • Quand le tout bout, rajoutez la farine et mélangez rapidement sur feu doux jusqu’à ce que la pâté se décolle bien de la casserole. 
  • Laissez refroidir dans un autre récipient.
  • Ajoutez les oeufs 1 par 1 en remuant bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez enfin, une cuillère a café de Cinnamon Cocktail (adaptez selon vos préférences)
  • Ajoutez le zeste de citron.
  • Laissez reposer 1h.
  • Vous pouvez maintenant les faire cuire dans une casserole d’huile chaude.

À manger parsemés de sucre. Un vrai délice.

Gâteau aux pommes façon Maroon (par @ti_mims)

Crédits: @ti_mims

Ingrédients : 5 petites pommes,100g de farine de blé  T45 + 75g de farine de coco (ou 180 g de farine de blé), 150g de sucre cassonade, 10cl d’huile, 4 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, vanille, cannelle, Maroon Cinnamon Cocktail.

Préparation:

  • Préparation:
  • Faites chauffer le four à 180°
  • Épluchez les pommesCoupez 2 pommes en lamelles (pour disposer sur le dessus), le reste en cube. 
  • Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange “blanchisse” (devienne plus clair) 
  • Ajoutez la farine, la levure et les épicesMélangez. (le mélange sera plus épais si utilisation de la farine de coco, mais c’est normal) 
  • Ajoutez le Cinnamon Cocktail (quantité selon les goûts) puis mélangez.
  • Ajoutez les pommes coupées en cubes et mélangez.
  • Chemisez le plat choisi (beurre puis farine) pour éviter que ça ne colle. 
  • Mettez la pâte dans le moule.
  • Disposez les pomme en lamelles sur le dessus.
  • Enfournez pendant 30 à 40 min selon le four.

C’est prêt! 

Tatin briochée façon Maroon (par @audrey.bastide.58)

  • Temps de préparation: 1 heure
  • Temps de cuisson: 1h30 min 

Ingrédients: Brioche en tranches, 20 cl de Spice Maroon  pour le caramel beurre salé et huile d’olive, 200 g de sucre en poudre, 20 g d’huile d’olive fruitée (une AOP de préférence), 50 g de beurre demi-sel pour les pommes, 8 pommes Pink Lady, 25 g d’huile d’olive fruitée (une AOP de préférence), nappage,10 cl de Spice Maroon.

Préparation

  • Dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel bien doré. 
  • Hors du feu ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet
  • Coulez le tout dans un moule à savarin en silicone (20cm de diamètre)
  • Arrosez d’huile d’olive (20g), puis réservez.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Coupez chaque pomme en 4 et enlevez le trognon.
  • A l’aide d’une mandoline (taille la plus fine possible), tranchez les pommes en lanières, puis les disposez jusqu’aux 2/3 du moule en les faisant se chevaucher les unes avec les autres.
  • Arrosez d’huile d’olive, appuyez légèrement sur les pommes pour faire remonter le caramel et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez la brioche en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • A l’aide d’un pinceau imbibez chaque tranche de Spice Maroon.
  • A la sortie du four et à l’aide d’une spatule, écrasez doucement les pommes pour, une fois encore faire remonter le jus de cuisson.
  • Recouvrir les pommes des tranches de brioche en les faisant se chevaucher
  • Enfournez à nouveau pour 40 minutes.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis démoulez.
  • Nappez la tarte des 10cl de Spice Maroon restant
  • Servir accompagnée de crème fouettée ou d’une boule de glace à la vanille. 

Bon appétit!

Ganache chocolat Maroon (par @leila_sikla)

Crédits: @leila_sikla

Ingrédients: 10g de beurre, 50g de crème liquide entière, 10cL de Spice Maroon, 50g de chocolat noir de couverture (65%).

Préparation:

  • Faites fondre le chocolat
  • Portez à ébullition la crème et le rhum
  • Réalisez une émulsion en versant la crème chaude sur le chocolat fondu
  • Rajoutez le beurre et mixez au mixeur plongeant
  • Laissez cristalliser à température ambiante

C’est prêt! Vous avez maintenant une superbe ganache pour garnir vos pâtisseries comme ici avec des macarons.

Cocktail: Ja Mule (par @lepetitnewyork971)

Crédits: @cafemillia

Ingrédients: à doser selon vos préférences

Bonne dégustation!

PS: N’oubliez l’ombrelle.

Tarte Tatin aux pommes et au Maroon (par @lesdouceursdeperlita)

Crédits: @lesdouceursdeperlita

Ingrédients pour 8 personnes: 150 g + 300 g de sucre en poudre, 8 grosses pommes, 300 g de beurre doux, 250 ml d’eau, 50ml de Maroon, 2 gousses de vanille, 1 pâte feuilletée, Confiture d’abricot.

Préparation:

  • Commencez par faire caraméliser 150 g de sucre. Pour cela, les placer dans une casserole à fond large et laisser chauffer sur feu moyen sans remuer. Ne commencez à mélanger que là où le sucre commence à fondre.
  • Versez le caramel dans le moule en le répartissant bien.Lavez et éplucher les pommes.
  • Les couper en quartiers et ôter le cœur et les pépins.
  • Ouvrez les gousses de vanilles en deux et grattez les graines.
  • Placez les dans une grande casserole avec le beurre, les 300 g de sucre restant, l’eau et le Maroon.
  • Faites chauffer
  • Quand le mélange est complètement fondu, placez la moitié des pommes à l’intérieur et laissez cuire 10 minutes environ.
  • Les pommes doivent être fondantes, il faut pouvoir enfoncer facilement la lame d’un couteau à l’intérieur (mais attention à ne pas les réduire en purée !).
  • Sortez les pommes de la casserole et faites cuire les pommes restantes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez la pâte feuilletée à la taille du moule en se servant du moule comme emporte-pièce.
  • Piquez la pâte avec une fourchette.
  • Placez les pommes au fond du moule, sur le caramel durci.
  • N’hésitez pas à bien les tasser !
  • L’idéal ici, c’est de les laisser reposer 1 nuit au frigo pour qu’elles se tassent.
  • Placez la pâte feuilletée sur les pommes et enfournez 35 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler et nappez de confiture d’abricots à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Dégustez!

Cocktail: Mojito ( par @lepetitnewyork971)

Crédits: @cafemillia

À doser selon vos préférences

  • Mélangez

Sucre

Feuilles de menthe

Citron

Sirop de mojito

  • Ecrasez
  • Mélangez
  • Ajoutez des glaçons
  • Allongez à la limonade
  • Remuez légèrement

Dégustez!

Crème de maïs au Maroon (par @lesdouceursdeperlita)

Crédits: @lesdouceursdeperlita

Ingrédients: 1 petit pot de lait concentré sucré (397g), 800 à 900 ml d’eau, 150g de semoule de mais, Maroon Caribbean Spice 50mL (à adapter selon vs envies).

Préparation:

  • Mélangez le lait, l’eau et le Maroon Spice de votre choix (Bois Bandé ou Cannelle)
  • Faites chauffer 10 minutes.
  • Ajoutez la semoule au lait
  • Laissez sur le feu en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Si çà n’épaissit pas rajoutez un peu de semoule.
  • Si trop épais ajoutez de l’eau.
  • Mettez dans des ramequins.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange prenne de la consistance.

Bon appétit

Riz au Lait façon Maroon (par @audrey.bastide.58)

Crédits: @audrey.bastide.58

Pour 4 personnes
Ingrédients:

  • Le riz au lait (inspiré d’Alain Ducasse): 200 g de riz rond, 1,2 litre de lait, 80 g de sucre, 1 pincée de sel, Raisins secs macérés 24 h dans du Caribbean Spice Maroon
  • La crème mousseline: 25 cl de lait, 40 g de sucre, 3 jaunes d’œufs, 1/2 gousse de vanille, 100 g de crème fleurette, 40 g de sucre
  • Le jus au caramel Caribbean Spice Maroon: 200 g de sucre, 20 cl de rhum Caribbean Spice Maroon, 1 pincée de sel
  • Finition et dressage: Fruits frais en brunoise (kiwis, mangue et fraises), dentelle de caramel

PRÉPARATION 

La veille : les raisins macérés: 
- Mettre les raisins à tremper avec le Caribbean Spice Maroon dans un bol. 
- Couvrir et réserver au moins 24h. 
La crème mousseline (peut être réalisée la veille)
- Commencer par monter la crème fleurette et le sucre en une chantilly bien ferme. 
- Réserver. 
- Puis réaliser une crème anglaise :
- Verser le lait dans une casserole et ajouter la 1⁄2 gousse de vanille fendue en deux et porter à ébullition.
- Fouetter le sucre et les jaunes d’œufs puis incorporer le lait. Mélanger.
- Renverser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant avec une spatule jusqu’à épaississement, sans laisser bouillir.
- Laisser refroidir.
- Incorporer la crème fouettée à la crème anglaise bien froide. 
- Remuer et réserver. 
Le riz au lait 
-Faire chauffer le lait avec le sel et la moitié du sucre. 
-À ébullition, y verser le riz et le reste du sucre, et cuire environ 55 minutes à feu très doux (remuer régulièrement tout au long de la cuisson avec une cuillère en bois). 
-Laisser totalement refroidir puis incorporer la crème mousseline, les raisins macérés ainsi que 3 cuillères à soupe du Caribbean Spice Maroon
-Réserver au frais. 
Le jus au caramel Caribbean Spice Maroon
-Dans une casserole, réaliser un caramel à sec avec le sucre. 
-Chauffer le Caribbean Spice Maroon puis déglacer le caramel (attention aux éclaboussures). 
-Ajouter la pincée de sel, puis réserver 
Finition et dressage 
Tailler les fruits frais en fine brunoise : kiwis, mangues et fraises et résrever. 
Dans une assiette, servir un bol de riz au lait Maroon-raisins.
A l’aide d’un emporte-pièce disposer les fruits en 3 couches successives. 
-Napper les fruits ainsi que le riz au lait du jus au caramel Spicy Maroon. 
Dégustez sans attendre! 

Poires et bananes flambées au Maroon (par @ti_mims)

Crédits: @ti_mims

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 banane, 2 poires, Cassonade, Vanille, Cannelle, 2 noix de beurre, deux petits verres de Maroon Cinnamon Cocktail.

Préparation:

Poires:
-Éplucher et couper les poires en morceaux.
-Ajouter de la cannelle et de la vanille selon les goûts puis mélanger.
-Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, puis ajouter les poires.
-Ajouter un peu de sucre.
-Laisser revenir quelques minutes.
-Verser un petit verre de Maroon Cinnamon Cocktail.
-Lorsque "ça fait des bulles", flamber les poires jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de flammes.
Banane:
-Enlever la peau et couper la banane en deux (en long et en large)
-Faire fondre la 2e noix de beurre dans une poêle, puis ajouter les 4 morceaux de banane.
-Retourner les morceaux.
-Ajouter un peu de sucre.
-Laisser revenir quelques minutes.
-Verser un petit verre Maroon Cinnamon Cocktail.
-Lorsque "ça fait des bulles", flamber les bananes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de flammes.

Dressez et dégustez!

Cake à la banane renversé au Maroon (par @Syndi_mimi)

Crédits @Syndi_mimi

Ingrédients: 3 bananes, 2 oeufs, 1/2 tasse ou verre d’huile, 1/2 tasse ou verre de sucre, 2 tasse de farine, 1/2 sachet de levure, 25g de beurre, zeste de citron, amande amère, vanille, Maroon Cinnamon Cocktail.

Préparation:

  • Écraser les 3 bananes dans un bol.
  • Rajouter les œufs, l’huile, le sucre, la farine et la levure.
  • Mélanger à l’aide du batteur électrique.
  • Rajouter le zeste de citron, l’amande amère et la vanille
  • Faire un caramel sur le feu: 25g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre et Maroon Cinnamon Cocktail (à doser selon vos préférences)
  • Couler le caramel dans un moule à cake
  • Disposer les rondelles d’une 4ème banane dessus
  • Verser la pâte
  • Enfourner à entre 180 et 210 degrés pendant 30mn

C’est prêt! Laissez refroidir et dégustez.

Pâtés banane au Maroon (par @lesdouceursdeperlita)

Crédits: @lesdouceursdeperlita
  • Confiture de banane
Ingrédients:
300g de banane dessert épluchées
150g de sucre de canne
30g d’eau
10g de Caribbean Spice Maroon
Zeste de citron vert

Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant environ 30/35 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque les bananes sont bien réduites en purée, c’est prêt. Transvaser dans un bocal puis mettre au frais.

  • Pâte sucrée

Ingrédients  :
200 g de farine
100 g de beurre
80 g sucre glace
3 g de sel
1 oeuf

Mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Couper le beurre en morceaux et l’ajouter aux ingrédients précédents. Verser l’œuf battu et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Former une boule de pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur 1 heures avant de l’utiliser.

  • Pâté

Etaler la pâte sucrée sur une feuille de papier sulfurisé et découper des ronds dedans. Placer de la confiture de bananes en son centre et et refermer avec un rond de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.

C’est prêt.. Vous pouvez déguster.

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